Верхний баннер
18:32 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:32, 13 апреля 2016

Власти Перми отменили постановление о внедрении «электронного билета» из-за замечаний прокуратуры

Администрация города отменила постановление «О внедрении автоматизированной системы учета пассажиропотока и оплаты проезда на городском пассажирском транспорте общего пользования города Перми».

Причиной стали замечания прокуратуры. В мэрии посчитали, что отменить решение проще, чем переделать его с учетом предъявленных замечаний как со стороны прокуратуры, так и перевозчиков. Об этом начальник департамента дорог и транспорта администрации города Илья Денисов рассказал в эфире «Эха Перми»:

Мы пошли, может быть, изначально не по тому пути. Мы хотели привлечь все-таки инвестора и за счет его средств внедрить систему на территории города. Это было сделано из-за желания минимизировать затраты бюджета на внедрение данной системы. Но не получилось. Мы думаем, что у нас получится, но разобьется на этапы. То есть, мы сначала пойдем по пути внедрения социальных льготных проездных документов для социальных слоев населения (пенсионеры, школьники, студенты). А в дальнейшем будем развивать систему учета пассажиропотока для остальных пассажиров на базе, которую сформируем на первом этапе. Да, этот процесс затянется и потребует бюджетных средств, но то, что система нужна, признают уже все.

Напомним, постановление, которое регламентирует сроки и порядок внедрения электронных билетов на регулярных маршрутах города Перми, глава Перми Дмитрий Самойлов подписал в ноябре прошлого года.

Электронные билеты хотели внедрить в несколько этапов: к 1 июля планировалось ввести электронные проездные для льготников, а с 1 января 2017 года — электронную оплату для остальных пользователей общественного транспорта. В декабре объявили конкурсные процедуры по выбору оператора электронной системы, однако ООО «Прокарт», предоставляющему услугу электронной оплаты проезда в городских автобусах, удалось заблокировать их проведение через суд. В конце января прокуратура города Перми пыталась опротестовать протест компании. Однако прокуратура нашла в постановлении о внедрении автоматизированной системы учета пассажиропотока несоответствия федеральному законодательству и коррупциогенные факторы.

(Фото из открытых источников)


Обсуждение
2230
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.