Верхний баннер
16:09 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:32, 24 апреля 2016

Депутаты, мэр Перми и общественники встретились на партийных дебатах

В Перми продолжается подготовка к предварительному голосованию «Единой России».

В минувшую субботу участники праймериз встретились на партийных дебатах дважды. Утром, на первой встрече, обсуждалась социальная политика. За трибуны в ДК Железнодорожников встали депутаты федерального парламента Григорий Куранов и Алексей Пушков, депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов, члены региональной Общественной палаты Ирина Ермакова и Светлана Денисова, а также представитель АО «Редуктор-ПМ» Евгений Попов. Темой вторых дебатов стало патриотическое воспитание. Состав участников практически не поменялся, за исключением того, что Евгения Попова сменил глава Перми Игорь Сапко.

Участникам пришлось ответить на неудобные вопросы. Например, депутату Госдумы Алексею Пушкову припомнили выступление в программе Владимира Соловьева, где он похвалил качество пермских дорог. Пушков подчеркнул, что во время своего выступления на телевидении он имел ввиду дороги только в центре города, не отрицая, что в других районах города и тем более края дороги оставляют желать лучшего.

Дмитрию Скриванову задали вопрос о том, почему его дочери живут и учатся в Лондоне, а счета находятся в заграничных банках. Однако Скриванов не растерялся и ответил:

Во-первых, все капиталы, которые я заработал, и по которым заплатил все необходимые налоги, находятся в России. Без этого меня бы не зарегистрировали на праймериз. Во-вторых, я никогда не скрывал, что мои дочери учатся в Лондоне. Помню, что Владимир Владимирович Путин говорил, что необходимо интегрироваться в Европу, получать там необходимое образование и вести в Россию знания, технологии. Это вполне вписывается в мою логику понимания патриотизма. И мои дочери точно вернутся в Россию.

После этого Скриванов напомнил, что сам он живет в Перми, а Кунгурский молочный комбинат он построил не за границей, а в Пермском крае.

Не обошлось и без провокаций: во время выступления мэра города Игоря Сапко несколько зрителей в зале подняли плакаты с лозунгами «Делай или уходи» (такая акция была ранее запущена в городе «Справедливой Россией»). Но эта попытка дискредитировать главу города быстро была пресечена ведущим дебатов.

Обсуждение
2459
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.