Верхний баннер
18:44 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:30, 27 апреля 2016

Прокуратура Перми потребовала от мэрии следить за исполнением концессионного соглашения с «Новогор-Прикамье»

Надзорный орган проверил соблюдение законодательства при исполнении концессионного соглашения между администрацией Перми и ООО «Новогор-Прикамье» в отношении муниципального имущества.

Проверка показала, что департамент имущественных отношений городской администрации никак не контролирует показатели качества услуг водоснабжения и водоотведения, оказываемых «Новогором». Кроме того, власти и ресурсоснабжающая организация до сих пор не подписали акты об исполнении обязательств по концессионному соглашению за 2013 и 2014 годы.

В связи с этим главе администрации города Дмитрию Самойлову внесено представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщил «Эху Перми» директор по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Николай Иванов, все эти годы компания выполняла свои обязательства и неоднократно отправляла в мэрию соответствующие акты. Поэтому «Новогору», также как и прокуратуре, интересно, почему акты, которые должны подписываться в течение месяца, не подписаны до сих пор.

Напомним, концессионное соглашение в отношении муниципального имущества, представляющего собой объекты системы коммунальной инфраструктуры водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод подписали еще в 2013 году. Согласно соглашению компания в течение 9 лет обязалась вложить в модернизацию и строительство коммунальных объектов более 3 млрд рублей. С 2023 до 2054 годы в развитие коммунальной инфраструктуры Перми планировали инвестировать еще 8 млрд рублей.


Обсуждение
2178
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.