Верхний баннер
00:19 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:01, 28 апреля 2016
Автор: Юлия Желнина

С начала года жители Прикамья стали хранить меньше денег в банках

По данным Центробанка РФ, по итогам первых двух месяцев 2016 года жители региона доверили банкам почти 288 млрд рублей, что на 0,6% меньше, чем в декабре 2015 года.

Старший преподаватель кафедры предпринимательства и экономической безопасности экономического факультета ПГНИУ Вероника Федосеева считает, что причиной снижения суммы вкладов стал отложенный спрос:

Наступил тот момент, когда люди все-таки устают ограничивать себя в расходах. Все привыкли к ситуации с санкциями — она уже никого не пугает. Люди привыкли и к нестабильному курсу рубля. Если раньше их это пугали, и они думали о том, что могут потерять свои сбережения, пытались деньги переводить в валютные вклады, то теперь они настроены на некую  ситуацию общей нестабильности. К этому ведь тоже можно привыкнуть. А что будет делать человек в ситуации нестабильности? Он перестает надеяться на какое-то лучшее или худшее будущее и начинает жить одним днем. То есть, начинает тратить деньги.

При этом, по мнению Вероники Федосеевой, это позитивно действует на экономику страны. То, что люди стали больше тратить, поможет оживить торговлю и получить заказы предприятиям.

Напомним, в 2015 году сбережения пермяков показали положительную динамику. Объем вкладов за год вырос на 23%, в 2014 году — только на 6,4%.


Обсуждение
1699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.