Верхний баннер
15:55 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:29, 12 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

Эксперты «Реального ЖКХ» обнаружили в Прикамье «липовые» тарифы

Региональная служба по тарифам работает с нарушениями, заставляя пермяков переплачивать за коммунальные услуги почти в два раза — с таким заявлением выступили эксперты проекта «Реальное ЖКХ», которые осуществили мониторинг деятельности службы и усмотрели несоответствие в формировании тарифов с правительственным распоряжением.

В соответствии с распоряжением премьера РФ Дмитрия Медведева для Пермского края утверждены индексы изменения тарифов на первое полугодие ноль процентов, на второе — 4,7%. Но в Перми, Березниках и Чайковском тарифы формируются совсем иначе, уверяют эксперты «Реального ЖКХ». Они выяснили, что Региональная тарифная служба выпустила постановление №394-вг от 20.01.2015 года (с учетом изменений, внесенных постановлением РСТ № 25-вг от 19.02.2016 года), которое установило для Пермской сетевой компании тариф во втором полугодии: 146,76 рубля за 1 кубометр горячей воды. Это привело к повышению на 8,5%. Аналогичным постановлением РСТ запланировано повышение тарифа на горячее водоснабжение для ПАО «Т-плюс» на 10%. Расхождение в цифрах очевидно.

В связи с этим автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин пообещал привлечь внимание контролирующих органов к нарушениям в работе Региональной тарифной службы.

Илья Шулькин, автор проекта «Реальное ЖКХ»:

Общественная приeмная проекта «Реальное ЖКХ» планирует обратиться в контролирующие органы и оспорить принятые РСТ тарифы. Кроме этого экспертами «Реального ЖКХ» будут разработаны новые образцы для конструктора заявлений по этому вопросу.

Напомним, общественная организация «Реальное ЖКХ» занимается контролем в сфере коммунального хозяйства и консультациями населения по вопросам ЖКХ. В марте этого года автор проекта депутат Законодательного собрания Илья Шулькин и лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого собирают подписи за отмену действующей программы капитального ремонта, которую, по мнению экспертов, исполнить невозможно, проведение мониторинга технического состояния жилых домов и разработку новой адекватной программы. За непродолжительное время активистам удалось собрать почти 100 тыс. подписей. Всего же планируется собрать не менее 300 000 подписей, которые затем будут переданы региональным властям, депутатам Госдумы и в Правительство РФ.

 


Обсуждение
1858
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.