Верхний баннер
19:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:31, 14 мая 2016

В Перми прошли очередные дебаты участников праймериз «Единой России»

Сегодня, 14 мая - предпоследний день дебатов. До предварительного голосования, которое назначено на 22 мая, осталось чуть больше недели. 

Участников в этот раз было всего двое, несмотря на то, что заявлено было пять человек. На тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» дискутировали депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов и территориальный менеджер ООО «Форвард» Дмитрий Делидов. Оба претендуют на участие в предвыборной борьбе за кресло депутата Госдумы от одномандатного округа №60. 

Дмитрий Делидов считает, что для экономического развития страны необходима государственная поддержка предприятиям, а Дмитрий Скриванов настаивал на необходимости создания среды, благоприятной для предпринимательской активности: 

– Мало создать какой-то бизнес-инкубатор, для начала еще и улицы надо почистить, и исключить административные барьеры. Важен и комфорт жизни, государственные услуги должны предоставляться качественно. Потому что, если предприниматель будет уверен, что в Перми будут хорошо лечить его детей, в школах они получат хорошее образование, а закончив пермский вуз они станут конкурентоспособными в будущем, он останется в Перми. 

Кроме того, депутат считает, что экономические показатели должны стать критериями оценки эффективности конкретных чиновников: 

– Предприниматель всегда рискует, – рассуждает Дмитрий Скриванов. – Но как сделать так, чтобы административные барьеры не увеличивали этот риск? Развитие экономики должно быть одним из показателей эффективности чиновника. Не развивается экономика? Жителю должно быть наплевать, почему у чиновника не получилось. Не можешь – уходи.

Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.