Верхний баннер
13:45 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:10, 26 мая 2016

По факту сообщения об избиении одноклассниками четвероклассницы в Березниках проводятся проверки

Происшествие под личный контроль взял уполномоченный по защите прав детей в РФ Павел Астахов.

Как накануне сообщили СМИ, эта история началась с анонимного сообщения женщины в группе «Типичные Березники» в социальной сети Вконтакте. По словам автора поста, она стала свидетелем массового избиения девочки в школьном дворе ее одноклассниками. При этом, директор и охранница отказались разбираться в конфликте и вызывать полицию. Женщина добавила, что девочку, якобы избили за отказ сдать деньги на выпускной.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже заявил, что берет расследование по данному факту под личный контроль и, если информация подтвердится, нужно возбуждать уголовное дело.

Как следует из комментариев к посту в «Типичных Березниках», факт избиения школьницы якобы имел место в школе №12. Однако, директор учебного учреждения Наталья Баранова в разговоре с «Эхом Перми» категорически отрицает факт происшествия:

Ничего на территории школы не зафиксировано. То есть, все камеры есть, и дети опрошены, и охранник. И я сама пока в уме и памяти, что б я никому помощь не оказала. И медик на месте. Все как есть. Не знаю, кому пришло это в голову, чтобы столько человек оговорить, всю школу в целом. У нас инцидента не было. Девочка, на которую были якобы подозрения, здорова, не избита, нормально себя чувствует. Она уже опрошена полицией. Те факты, которые в Интернете разместили, даже в деталях к нам никакого отношения не имеют. Никакой «Елочки» у нас нет. Выпускной пройдет вообще в другом месте.

В МВД по Пермскому краю нашей радиостанции сообщили, что, действительно, идет проверка. Однако пока официальные органы никак не могут выйти ни на пострадавшую, ни на свидетелей якобы произошедшей драки. Очевидцев происшествия (если необходимо, на условиях анонимности) просят обратиться в полицию.


Обсуждение
1456
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.