Верхний баннер
22:45 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:48, 26 мая 2016

Итоги праймериз «Единой России» в некоторых округах Прикамья могут быть отменены

Сегодня, 26 мая, лидеры праймериз «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края на пресс-конференции рассказали о рисках, которые у них появились в связи с победой на предварительном голосовании, прошедшем 22 мая.

Сегодня стало известно, что победительница предварительного голосования «Единой России» в Законодательное собрание Пермского края по одномандатному округу №5 Татьяна Шестакова уволена с работы. По словам директора детского сада «Солнечный круг», она потеряла рабочее место из-за участия в праймериз:

Я семь лет проработала в частном образовательном учреждении. Когда я решила все-таки попробовать свои силы и подала заявление на участие в праймериз, я сообщила об этом свою учредителю (прим. депутату Добрянской гордумы Антону Шайхутдинову). После этого он мне поставил некий ультиматум. Он сказал, что я не могу оставаться на своем месте и должна покинуть «Солнечный круг». Были разные комментарии. Якобы я не понимаю, что делаю, куда и против кого я иду.  Я считаю, что я имею право на получение даже такого опыта, как участие в праймериз.   

Кроме того, 27 мая региональный оргкомитет предварительного голосования «Единой России» может отменить результаты в ряде округов краевого парламента. По данным «Местного времени», предположительно, речь идет о Татьяне Шестаковой,  председателе Пермского союза журналистов, участнике праймериз в Заксобрание по округу № 22 Игоре Лобанове, депутате Заксобрания, участнике праймериз по округу №24 Юрии Елохове. Также результаты могут быть аннулированы у экс-главы Краснокамска Юрия Чечеткина (округ №27), члена Молодежного парламента Пермского края Сергея Занина (округ №29) и экс-депутата краевого парламента Станислава Черепанова (округ №30).

Между тем победители праймериз публично объявили свои позиции по этому поводу. В частности Игорь Лобанов отметил на пресс-конференции, что результаты могут интерпретировать по-разному из-за нечетких правил, с которыми он столкнулся при выдвижении на праймериз:  

Мы надеемся, что региональное руководство «Единой России» будет учитывать результаты праймериз и признает очевидные победы. Также оно не будет препятствовать их оформлению, заниматься фальсификацией, снятием или опротестованием. Проблема праймериз в том, что правила участия в предварительном голосовании были очень размыты. Когда я принимал решение о своем выдвижении, я сам четко осознавал, что победитель на праймериз обязательно будет выдвинут партией на предстоящие выборы. Сейчас, уже после 22 мая, от функционеров партии звучит, что решение сначала будет принимать политсовет, потом утвердит Генсовет. И в итоге тайным голосованием пройдет на конференции. Еще не факт, что победитель праймериз будет выдвинут на выборы.  

Однако Юрий Елохов опроверг это и отметил, что весь смысл предварительного голосования был в том, чтобы выдвинуть именно тех, кого поддержат граждане:

Неважно, что местных властей могут быть другие посылы. Нужен депутат удобный. После выборов всегда происходят передергивания. Всегда говорили об использовании административного ресурса, что что-то неправильно. Огромные партийные деньги были потрачены, чтобы это провести. Руководство партии настояло на том, чтобы праймериз должен пройти. В нем может участвовать любой человек. И наша партия выполнит свои условия. В Законодательное собрание должны выбирать люди, а не руководители партии.

Также участники пресс-конференции отметили, что если руководство «Единой России» откажет или пересмотрит часть результатов выборов, то это ударит прежде по самой партии.

Обсуждение
3441
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.