Верхний баннер
08:48 | СРЕДА | 27 МАЯ 2020

$ 71.14 € 77.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 30 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

Павел Миков: Число жалоб к детскому омбудсмену Прикамья выросло

Заявителями чаще становятся случайные прохожие, соседи, либо родственники.

Как рассказал «Эху Перми» Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, в адрес детского омбудсмена стали чаще поступать обращения, касающиеся взаимоотношений родителей и детей:

За последние 3 года мы наблюдаем тенденцию увеличения таких обращений. В 2013 году по факту жестокого обращения на мое имя поступило 28 обращений, в 2014 – 33. По итогам 2015 года в мой адрес поступило 45 писем, связанных с информацией, о возможном жестоком обращении с детьми. По всем обращениям мною отправлялись ходатайства в правоохранительные органы и муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних с целью проведения проверок.

Согласно статистике детского омбудсмена, в 14 из 45 случаев информация о нарушениях в отношении детей подтвердилась. По результатам проверок дети были признаны потерпевшими от жесткого обращения.  Речь идет о физическом и психологическом насилии, о пренебрежении нуждами ребенка, оставление в опасности и покушение на половую неприкосновенность детей.

Полное интервью с Павлом Миковым слушайте в эфире «Эха Перми» 3 июня в 13:00 в программе «Взрослые не подозревают...».


Обсуждение
927
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.