Верхний баннер
00:02 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:01, 31 мая 2016

Пострадавшим от паводка в Прикамье выплатили 4,5 млн рублей

Накануне, 30 мая, зампредседателя Правительства Пермского края Ольга Ковтун отчиталась о том, как проходит выплата материальной помощи пострадавшим от паводка.

По ее словам, пострадавшим уже выплатили порядка 4,5 млн рублей. Материальную помощь получили 106 семей. При этом собственникам жилых помещений выплачивали до 100 тысяч рублей, а семьям, проживающим в муниципальном жилищном фонде, — до 50 тысяч рублей, сообщает Пермский региональный сервер.

Напомним, власти региона выделили из резервного фонда Правительства для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка в территориях с режимом ЧС, 10 млн рублей. Однако жители Кудымкара посчитали, что сумма компенсации будет чересчур маленькой, чтобы покрыть ущерб, и решили провести митинг. На следующий день в ходе поездки в Кудымкар председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов заявил, что 10 млн рублей — это лишь материальная помощь на первоочередные нужды. По его словам, сумма компенсации будет ясна после того, как будет подсчитан ущерб.


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.