Верхний баннер
11:54 | ВТОРНИК | 07 ИЮЛЯ 2020

$ 71.34 € 80.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:22, 31 мая 2016

Кандидатам, несогласным с итогами праймериз в Прикамье, предложили вступить в «Справедливую Россию»

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной деятельности реготделения партии «Справедливая Россия», ее лидер Дарья Эйсфельд, отвечая на вопросы журналистов, предложила кандидатам праймериз «Единой России», недовольным итогами предварительного голосования, присоединиться к эсерам. 

По словам Дарьи Эйсфельд, праймериз «Единой России» — это театрализованное представление и фарс:

Партии «Единой России» удалось демократическую процедуру превратить в фарс. Больше всего огорчает, что здесь были задействованы местные жители, которые поверили, что они смогут принять участие, высказать свое мнение, и оно будет услышано. Оказалось, что это не так. В двух округах результаты праймериз были отменены. А один из округов — № 29, относится ко мне. В 2011 году я прошла по спискам «Справедливой России». Это мои избиратели, они мне не безразличны. Сейчас мне звонят и говорят: «Мы голосовали именно за того, кто выиграл по этому округу». Партия попала в ловушку внутрипартийной неразберихи. И я не знаю, как они сейчас будут из нее выходить.  

Позицию Дарьи Эйсфельд поддержал депутат, автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин. Он, будучи членом фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании, отказался от участия в праймериз:

Предварительное голосование — вещь не дешевая. Лишних денег и времени у меня нет. Я сам по себе и принял решение в этой процедуре не участвовать. Это что касается меня. Но что делать людям, которые остались обманутыми, чьи желания втоптаны в грязь? Они должны иметь возможность приложить свои знания и навыки в нужное русло. Если в «Единой России» не получается, можно и в другой партии попробовать. Ведь такие методы, которые позволили себе единороссы, применяются против успешных и талантливых людей.

В итоге Дарья Эйсфельд предложила всем недовольным «Единой Россией» кандидатам присоединиться к партии «Справедливая Россия». 

При этом, по ее словам, все желающие присоединиться к «Справедливой России» пройдут отбор, так как «партия не собирается поддерживать людей, просто рвущихся к власти».

Напомним, праймериз ЕР проходили с серьезными нарушениями. В оргкомитет поступило множество жалоб, однако результаты были отменены лишь в 22-ом и 29-ом одномандатных округах. Оба участника праймериз связаны с президентским движением: председатель Пермского союза журналистов Игорь Лобанов (округ №22) — член регионального штаба ОНФ, а руководитель фракции «Единая Россия» в Молодежном парламенте региона Сергей Занин (округ №29) — его активист.


Обсуждение
1704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.