Верхний баннер
21:32 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:32, 01 июня 2016

Руководителя пермского крайсовпрофа вызвали в прокуратуру

На первомайской демонстрации вновь нашли нарушения.

Врио начальника отдела ГИБДД Андрей Лодыгин пожаловался в городскую прокуратуру на то, что крайсовпроф не обеспечил 1 мая безопасность дорожного движения. Организаторы должны были выставить или, наоборот, зачехлить дорожные знаки по пути следования колонн демонстрантов.

В связи с этим сегодня, 1 июня, председателя краевого союза организаций профсоюзов вызвали в прокуратуру, сообщил «Эху Перми» Сергей Булдашов:

Видимо все наши структуры работают в одном направлении и точно не в том, которое позволяет нам, гражданам, оценивать их как защитников прав и свобод. Наша уважаемая ГИБДД пишет непонятные заявления в прокуратуру, а после этого ведомство героически реагирует на эти странные письма. Я понимаю, считается, что нам нечего делать, и мы должны ходить разные объяснения давать на абсолютно абсурдные, невменяемые обвинения. Мне просто не хватает литературных слов, чтобы прокомментировать все те действия, которые сегодня в отношении профсоюзов совершают наши силовые структуры. Мы один раз уже проходили всю эту дорожку. Сначала приглашают дать объяснения, а потом выкатываются все протоколы, и понеслась ситуация до суда. Видимо, будем смотреть, насколько вменяема наша система.

Напомним, ранее за нарушения закона о проведении массовых мероприятий пермский крайсовпроф оштрафовали на 100 тысяч рублей. Тогда полиция выявила во время первомайской демонстрации четыре нарушения: человека в костюме Барта Симпсона, людей, стоящих на необорудованных для пассажиров платформах, ребенка, не пристегнутого ремнем безопасности, и нефтяников, собравших свою колонну в сотне метров от официальной точки сбора. Крайсовпроф уже обжаловал решение районного суда.


Обсуждение
1392
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.