Верхний баннер
10:38 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:19, 07 июня 2016
Автор: Юлия Желнина

В Перми осудили поставщиков сырья для нарколабораторий Евросоюза

Дзержинский районный суд Перми вынес приговор членам международной преступной группы, производившим прекурсор для нарколабораторий Евросоюза, — Илье Кудрявцеву и Александру Недугову. Они осуждены на 17,5 и 12,5 лет лишения свободы соответственно.

Осужденные признаны виновными в незаконном производстве за пределами России наркотического средства амфетамин в особо крупном размере. Их соучастник – Павел Кудрявцев, объявлен в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральный наркоконтроль.

Напомним, производство бензилметилкетона (БМК), компонента для производства амфетамина, запустили в Перми на территории одного из промышленных предприятий более 10 лет назад.  Для производства были зарегистрированы ООО «Научно-производственное предприятие “Тривектр”», «Химтехпром» и «Урал-Химтехпром». Руководителями бизнеса и учредителями этих фирм являлись отец и сын — Павел и Илья Кудрявцевы. За разработку технологии производственного процесса отвечал Александр Недугов.

Отметим, тогда оборот прекурсоров в России не регулировался так жестко, как в настоящее время. Единственным ограничением был запрет его на вывоз без разрешения. В связи с этим Кудрявцев и его подельники занимались контрабандой.

В период с 2006 по 2010 годы пермское предприятие «Тривектр» произвело более 130 тонн БМК. Этого объема хватило бы для производства полумиллиарда разовых доз наркотика. Большую часть произведенной в Перми продукции продали в Европе. По данным Европола, в 2005-2009 годах почти весь изъятый в странах Евросоюза амфетамин содержал примесь, характерную для пермского БМК.

Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.