Верхний баннер
06:34 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 14 июня 2016

Во время жары в Прикамье гадюки покусали пять человек

Змеи активизировались, когда температура воздуха достигла 25 градусов. С начала сезона от укуса змеи уже пострадали пять человек.

Отравиться ядом можно на всей территории Пермского края, рассказал в эфире «Эха Перми» главный токсиколог Перми Михаил Вишневецкий. Он уточнил, что в регионе распространена гадюка обыкновенная.

Михаил Вишневский отметил, что люди не должны тревожить змей ради собственной безопасности. После укуса же следует обратиться в больницу:

Прежде всего необходимо обеспечить покой конечности. Если во рту нет ни кариеса, ни травм, ни ссадин слизистой оболочки, можно отсосать яд и выплюнуть. Не следует разрезать рану, накладывать жгуты. Можно использовать только легкую повязку. После этого требуется зафиксировать конечность и обратиться в близлежащее лечебно-профилактическое учреждение. В фельдшерско-акушерском пункте, если прошло немного времени, пациент получает противозмеиную сыворотку. Где-то она уже есть, где-то ее нет. Все зависит от руководителя ЛПУ. Хотя разговор был, чтобы в любом медучреждении на этот период была специальная вакцина против змеиного яда. Хотя бы одна или две дозы.

Отметим, 16 мая в Челябинской области мужчина умер от укуса гадюки из-за отсутствия необходимой вакцины в больнице.


Обсуждение
1050
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.