Верхний баннер
02:41 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 23 июня 2016

Центробанк отозвал лицензию у еще одного пермского пенсионного фонда

Банк России аннулировал лицензию у пяти фондов и управляющей компании, входящих в пенсионную группу Евгения Новицкого. Среди них оказался и негосударственный пенсионный фонд «Уральский финансовый дом».

Как говорится в сообщении регулятора, основанием для отзыва лицензии стали нарушения закона «О негосударственных пенсионных фондах» в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, а также неоднократные нарушения требований к распространению, предоставлению и раскрытию информации.

В связи с аннулированием лицензии Банк России назначил временную администрацию по управлению фондом. Клиентам фонда возместят средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством.

Отметим, фонды Евгения Новицкого — единственная пенсионная группа, до сих пор не вступившая в систему гарантирования. Кроме «Уральского финансового дома» в нее входят НПФ «Церих», «Мечел-фонд», «Первый национальный ПФ» и НПФ металлургов и Торгово-промышленный пенсионный фонд. Весной этого года Банк России проводил проверку фондов, по итогам которой в четырех фондах группы были «выявлены нарушения пенсионного законодательства, также обнаружилось, что пенсионные резервы были инвестированы в некачественные ценные бумаги». Как сообщил РБК глава Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов, решение ЦБ об аннулировании лицензий фондов «так называемой группы Евгения Новицкого — финальный шаг по очистке и повышению надежности отрасли негосударственных пенсионных фондов в долгосрочной перспективе».


Обсуждение
1702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.