Верхний баннер
15:35 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:39, 30 июня 2016

Торги на содержание и ремонт дорог Перми оказались малоконкурентными

В конце мая администрация Перми опубликовала на сайте госзакупок 20 аукционов на трехлетние подряды по ремонту и содержанию городских дорог. Общая стоимость тендеров превысила 4 млрд рублей.

Почти все аукционы должны были состояться 1 июля. Однако в каждом втором тендере претенденты на заключение контактов определились сразу после завершения подачи заявок: на участие в 11 конкурсах заявились только по одной компании.

Таким образом все три подряда в Мотовилихинском районе на общую сумму 709,36 млн рублей могут без борьбы достаться ООО «Старт».

Аналогичная ситуация в Ленинском районе: на два лота на общую сумму 680,8 млн рублей претендует  только ООО «Дортехинжиниринг». Эта же компания будет обслуживать дороги в Новых Лядах и Дзержинском районе. В поселке ей достанется подряд на 60 млн рублей (аукцион на 14 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявившихся), а в Дзержинском районе — на 190 млн рублей (в аукционах на 127 и 170 млн рублей заявку подали по одной компании, но их заявки отклонили из-за неполного пакета документов).

Два тендера на обслуживание дорог в Свердловском районе признали не состоявшимися, так как по результатам рассмотрения первых частей заявок в каждом случае одну из двух заявок отклонили. Названия этих компаний на сайте госзакупок не указаны. Прием заявок по третьему лоту закончится только 4 июля.

В Кировском районе подряд на сумму 313,71 млн рублей в этом году может получить СУ-157. По второму лоту на сумму 118,28 млн рублей было подано две заявки, но допустил только одну.

В Орджоникидзевском районе похожая ситуация: по лоту на 313,1 млн рублей допустили одного из двух участников, а подряд стоимостью 178,9 млн рублей оказался интересен только ООО «БОР».

Самое большое количество участников было зафиксировано в Индустриальном районе. На торги по содержанию и ремонту местных дорог с самой маленькой в Перми стоимостью (12 млн рублей) заявились четыре компании, одну из которых комиссия, однако, отсеяла. Их названия не указаны. По остальным двум лотам будущие победители известны: ООО «Большой Урал» (294 млн рублей) и ООО «ДСТ-Пермь» (147 млн рублей).


Обсуждение
1420
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.