Верхний баннер
18:16 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:39, 05 июля 2016

Подряд на строительство обхода Чусового может получить пермский подрядчик

Накануне, 4 июля, состоялся аукцион на выполнение работ по строительству автомобильной дороги обхода города Чусового.

На сайте госзакупок говорится, что заявки на участие в торгах подали две компании. Победителем стала организация, предложившая цену на 1,5% ниже первоначальной — 2,096 млрд рублей. По данным издания «Коммерсант-Прикамье», им оказался пермский «Мостоотряд №123», входящий в челябинское объединение ЗАО «Уралмостострой». Вторые части заявок будут рассмотрены 7 июля.

Напомним, первый раз аукцион провели в конце сентября 2015 года. Начальная цена контракта составляла 1,944 млрд рублей. К торгам допустили две компании ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой». Заявку пермского «Мостоотряда № 123» отклонили из-за неполного пакета документов. ЗАО «Уралмостострой», в который входит «Мостоотряд №123», посчитало отказ необоснованным и обратилось в пермское УФАС. Антимонопольщики возбудили дело по признакам сговора на торгах.

Результаты аукциона отменили, и 2 ноября торги провели заново. Однако к участию вновь допустили только те две компании, а заявку «Мостоотряда №123» отклонили. Победителем торгов вновь стал «Мостострой-12» с минимальным понижением начальной цены контракта. ЗАО «Уралмостострой» обжаловал результаты торгов в краевом арбитраже, и в конце декабря их отменили. В начале апреля комиссия УФАС признала наличие факта сговора участников этого аукциона.

В марте министерство вновь объявило торги по этому объекту. Максимальная цена контракта составила 2,13 млрд рублей. Сроки проведения аукциона неоднократно переносились.


Обсуждение
1136
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.