Верхний баннер
08:25 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:35, 06 июля 2016

Глава Перми предложил объединить Пермский край и Удмуртию

Накануне, 5 июля, Игорь Сапко, возглавивший на выборах депутатов Госдумы список региональной группы №12 (единая для Удмуртии и Прикамья), заявил, что территории Удмуртии и Пермского края следует объединить.

По его словам, два соседних региона, с учетом того, что на их территории действуют крупные оборонно-промышленные предприятия, могут двигаться и развиваться вместе, сообщает пресс-служба пермского реготделения партии.

Однако, как заявил «Эху Перми» кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления ПГНИУ Дмитрий Плотников, объединение этих регионов невозможно:

Здесь неэкономических обоснований для объединения нет. Плюс, конечно, будут против элиты Удмуртии. И в этом смысле убедить их будет достаточно проблематично. Что им может предложить Пермский край для того, чтобы вобрать в себя этот регион, укрупнить, объединить эти территории? Здесь тоже будет масса сложностей. Поэтому это, наверняка, останется на уровне риторики. Таких громких заявлений будет достаточно много, поскольку сейчас у нас на носу избирательная компания. Но что касается практической организации данного вопроса, мне представляется это крайне проблематичным. По крайней мере, на данный момент.

Отметим, ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор от Брянской области Сергей Калашников предложил образовать единый конгломерат из Пермского края и Свердловской области, а потом добавить к ним Томскую область. При этом, сенатора не смутил тот факт, что Томская область не имеет общих границ со Свердловской областью и Пермским краем.


Обсуждение
2317
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.