Верхний баннер
14:30 | | 19 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:45, 11 июля 2016

В шорт-лист «Флаэртианы-2016» попали ленты из 18 стран

Стала известна международная конкурсная программа документальных фильмов, которые будут претендовать на гран-при фестиваля.

В этом году на «Флаэртиану» подали рекордное число заявок: конкурсная комиссия отсмотрела почти 700 лент. Это на сотню больше, чем год назад. В результате за «Золотого Нанука» поборются 15 лент из 18 стран: США, Италии, Испании, Великобритании, Люксембурга, Португалии, Франции, Дании, России, Норвегии, Бразилии, Швеции, Голландии, Ирана, Германии, Швейцарии, Хорватии и Израиля.

На предстоящей «Флаэртиане» представят фильм Тома Фассарта «Семейное дело» (Нидерланды). Лента открывала фестиваль IDFA в Амстердаме. Фильм принимал участие в конкурсе доккино 38-го Московского международного кинофестиваля и уже имеет несколько международных наград.

Также в международном конкурсе примут участие две российские ленты: фильм Михаила Барынина «24 снега», получивший в этом году на ММКФ приз зрительских симпатий, и «INTRO» Юлии Панасенко, чей фильм «Outro» в 2011 году взял гран-при «Флаэртианы».

Все конкурсные фильмы на фестивале в Перми представят лично их авторы, сообщает пресс-служба фестиваля.

Отметим, фестиваль «Флаэртиана» пройдет с 16 по 23 сентября уже в шестнадцатый раз. Кроме международного конкурса пройдут отдельный национальный смотр фильмов и конкурс студенческих работ.

Обсуждение
946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.