Верхний баннер
19:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:26, 12 июля 2016

Дело о возврате площадок ЗиД отправлено на новое рассмотрение

Арбитражный суд Уральского округа отменил определения судов первой и апелляционной инстанций и направил дело о незаконно проданных площадках завода им. Дзержинского на повторное рассмотрение.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Пермского края отказал управляющему ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» Александру Иванову в признании недействительными торгов, которые в 2008 году повлекли продажу спортивного комплекса «Дзержинец» и промплощадки №3. В связи с этим ЗиД подал жалобу в 17 арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Уральского округа отменил эти постановления, так как в них неверно сделаны выводы о пропуске конкурсным управляющим завода срока исковой давности. Суд согласился с истцом, что исчислять срок давности необходимо с момента назначения Александра Иванова управляющим ЗиДа, так как прежний управляющий Евгений Лысов со своей командой не были заинтересованы в оспаривании заключенных договоров. Отметим, Александр Иванов был назначен на должность конкурсного управляющего 28 декабря 2011. Жалоба была заявлена в пределах срока исковой давности 29 декабря 2014 года.

Новое рассмотрение дела назначено на 12 августа, сообщает пресс-служба завода.

Напомним, в 2007 году стадион, который принадлежал находившемуся много лет в банкротстве ФГУП «Завод им. Дзержинского», был продан на торгах за 24,1 млн рублей. Все спортивные объекты на территории стадиона были снесены. Сейчас на этом участке возводится ЖК «Весна» площадью около 60 тыс. кв. м.


Обсуждение
959
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.