Верхний баннер
11:46 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 14 июля 2016

В Прикамье более 300 автомобилистов могут лишить полиса ОСАГО

Конкурсный управляющий ООО «ЭКС Авто» Мария Булатова обратилась с заявлением в полицию.

По ее данным, аффилированная с обществом компания «Драйв авто» больше года выдавала покупателям автомобилей фальшивые диагностические карты техосмотра. Управляющий утверждает, что компания действовала под брендом ООО «ЭКС Авто», которое с апреля 2015 года находится в процедуре банкротства.

«ЭКС Авто» являлось зарегистрированным оператором технического осмотра, однако в связи с подачей заявления о банкротстве прекратило финансово-хозяйственную деятельность. Сотрудники, в том числе осуществляющие технический осмотр автотранспорта, были уволены. Однако бывший гендиректор компании Алексей Ярушин не сообщил в Российский союз автостраховщиков о прекращении деятельности и не подал заявление о прекращении действия аттестата оператора техосмотра. Вместо этого «Драйв авто» обратилось в РСА с заявлением о продлении аттестата «ЭКС Авто» и оплатило такое продление на следующий год. Это привело к проверке компании.

По подсчетам Марии Булатовой, полиса ОСАГО могут лишиться как около 330 автомобилистов, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Владельцам автомобилей придется оформлять новые полисы или, в лучшем случае, проходить техосмотр заново.


Обсуждение
2166
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.