Верхний баннер
07:26 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:51, 15 июля 2016
Автор: Юлия Желнина

В Перми может появиться мемориальная доска, посвященная Гражданской войне

С инициативой установить табличку на здании Пермской государственной сельскохозяйственной академии выступили писатель Леонид Юзефович и «Пермское землячество в Санкт-Петербурге».

Во время Гражданской войны в здании сельскохозяйственной академии располагался лазарет, рассказал «Эху Перми» кандидат исторических наук Михаил Нечаев:

Изначально строение было возведено для учениц Мариинской женской гимназии. Во времена Гражданской войны его отдали под лазарет по инициативе генерал-лейтенанта Анатолия Николаевича Пепеляева. Как мы знаем, он стал в Перми временным героем. По мнению местных жителей, именно он освободил город от большевиков. Также Пепеляев проявил благородство: он помещал в лазарет не только раненных белых, но и красноармейцев. Для Гражданской войны это было чрезвычайно необычным шагом. Инициатива принадлежит нашему писателю Леониду Юзефовичу. Это как бы знак гражданского примирения, символ гуманизма.

Решение о размещении мемориальной доски примет Комиссия по топонимике в августе.


Обсуждение
1524
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.