Верхний баннер
15:16 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
12:23, 18 июля 2016

За смену в детских лагерях Прикамья травмировались 22 ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков принял участие в заседании Координационного Совета по отдыху, оздоровлению и занятости детей во время каникул.

По словам детского омбудсмена Прикамья, были проверены все загородные и палаточные лагеря. В их  числе порядка 530 детских лагерей, действующих при образовательных организациях. Грубых нарушений, потребовавших мер по закрытию или прекращению деятельности, зафиксировано не было.

Однако, по итогам первой оздоровительной смены количество травмированных детей выросло в два раза. За одну смену пострадали 22 ребенка: четырем детям в связи с переломами потребовалась госпитализация.

Вместе с тем значительно снизилось количество самовольных уходов из детских лагерей. Также Павел Миков отметил, что из-за двукратной обработки территории лагерей не было ни одного случая присасывания клещей.

Также в Перми участились случаи распространения рекламы по приглашению детей в так называемые лагеря дневного пребывания, сообщает пресс-служба омбудсмена. Павел Миков отметил, что не все из них вошли в официальную дислокацию оздоровительных лагерей. Ответственность за непредвиденные случаи с ребенком в таком лагере несут родители. Перечень зарегистрированных лагерей представлен на сайте Пермские каникулы.

Напомним, в начале июля в Горнозаводском районе детский дом творчества организовал палаточный лагерь. Так как у него не было всех разрешительных документов, детей вывезли и временно разместили в общежитии. Спустя два дня, после того как руководство лагеря представило ведомствам все документы, его открыли вновь.

Обсуждение
724
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.