Верхний баннер
00:27 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
19:16, 27 июля 2016

Три детских лагеря Пермского края оштрафовали за нарушения санитарных норм

В ходе межведомственной проверки в трех оздоровительных лагерях на территории Зюкайского сельского поселения выявили ряд нарушений.

В частности, сотрудники лагеря были допущены к работе с детьми без надлежащей профессиональной подготовки, не имели санитарных книжек и справок о судимости. В ежедневном меню повторялись одни и те же блюда, нарушался температурный режим хранения продуктов. Поскольку лагеря были расположены в лесной местности, наличие у детей прививок от клещевого энцефалита являлось обязательным условием их пребывания. Ограждение территории детского лагеря не соответствовало требованиям безопасности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Организаторами детских учреждений являются предприниматель Сергей Губанов, автономная некоммерческая организация «Центр тьютерского сопровождения «Навигатор» и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр психологической и медико-социальной помощи».

Сейчас выявленные нарушения полностью устранены, сообщил «Эху Перми» уполномоченный по правам ребенка Пермского края Павел Миков:

Все нарушения, которые выявляются Роспотребнадзором или Госпожнадзором, носят в основном режимный характер и устраняются в течение 1-4 часов. То есть грубых нарушений, которые бы угрожали жизни и здоровью детей и требовали бы закрытия детского лагеря, у нас в крае не выявлены. А за нарушения режимного характера, которые чаще всего встречаются на пищеблоках, организаторы детских лагерей привлекаются к административной ответственности.

В этом году в лагерях Пермского края травмы разной степени тяжести уже получили 22 ребенка. По словам детского омбудсмена, все дети пострадали во время спортивных состязаний.

Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.