Верхний баннер
06:53 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:58, 03 августа 2016

В Перми чиновники и предприятия обсудили план экологических мероприятий на 2017 год

Сегодня, 3 августа, прошло заседание расширенной рабочей группы при Минприроды Пермского края, посвященное подготовке к Году Экологии в России.

Участникам заседания представили проект плана экологических мероприятий на 2017 год. Он еще будет редактироваться, сообщила начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Людмила Харун:

Сейчас проект плана включает в себя 66 мероприятий. Число участников мероприятий достигает 96. Это и органы местного самоуправления, и исполнительные органы федерального и регионального уровня, конкретные промышленные предприятия, бюджетные учреждения.

Представители промышленных предприятий рассказали о мерах, которые будут предприняты для охраны окружающей среды. И.о гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Игорь Мазеин представил отчет от группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:

На фоне постоянного роста производства предприятий группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае удалось добиться стабилизации снижения воздействия на окружающую среду. В 2015 году на природоохранные мероприятия было затрачено 6,4 млрд рублей. Структура затрат на природоохранные мероприятия представляет из себя: чистый воздух — 75%, чистая вода — 6%, отходы — 6%, рекультивация — 11,5%. Снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составило 29,7 тысяч тонн в год. 100% отходов производства и потребления передано на обезвреживание и утилизацию.

В 2017 году группа компаний «ЛУКОЙЛ» также планирует снизить выбросы посредством использования усовершенствованных технологий производства, в частности с помощью модернизации печей. Также компании совместно с агентством по занятости населения проводят озеленение территории, уборку несанкционированных свалок, оборудование родников.

По мнению заместителя председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александра Василенко, «ЛУКОЙЛ» представил самый большой план действий:

Меня сегодня, с одной стороны, порадовала работа компании. Мероприятий очень много, они интересны. Единственное что, я уже более внимательно смотрю на работу Пермского края. Таких «глыб» как «ЛУКОЙЛ», может, и не так много, но мне хотелось бы посмотреть и на работу других предприятий. Чтобы они тоже также активно участвовали во всех этих мероприятиях.

В беседе с журналистами Александр Василенко выразил надежду, что 2017 год должен стать и годом систематизации экологической работы. Ведь сегодня его комитет занимается и природными ресурсами, и природопользованием, и экологией. А профильный комитет Совета Федерации вообще пытается охватить еще и сельское хозяйство. Такого, по мнению парламентария, быть не должно: в обеих палатах Федерального Собрания нужны конкретно экологические комитеты.

Отметим, 2017 год был объявлен в России Годом экологии. Председателем организационного комитета по проведению Года экологии стал руководитель администрации Президента Сергей Иванов.


Обсуждение
1630
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.