Верхний баннер
23:57 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:33, 04 августа 2016

В Перми суд освободил выпускника, пронесшего телефон на ЕГЭ, от штрафа

Теги: ЕГЭ, штраф

Решением Свердловского районного суда старшеклассник освобожден от уплаты штрафа за административное правонарушение.

Напомним, 30 мая в школе №76 проходил ЕГЭ по русскому языку. Организаторы не предупредили выпускников, что нужно сдавать телефоны. Рамки металлоискателя не сработали, и один из выпускников прошел в аудиторию с мобильным устройством. До выдачи материалов экзамена и проведения инструктажа молодой человек сам отдал телефон. Но выпускника вывели из кабинета. В результате его не допустили к экзамену и запретили пересдавать ЕГЭ в этом году. 8 июня Ленинский районный суд признал решение краевой ГЭК незаконным, и Егору разрешили сдать экзамен в резервный день.

Однако за неделю до этого представителем Гособрнадзора Пермского края в отношении выпускника был составлен протокол об административном правонарушении. Мировой судья признал юношу виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. В середине июля Егор обратился в Свердловский районный суд с просьбой отменить штраф, так как решение ГЭК, на основе которого был составлен протокол о правонарушении, Ленинский районный суд уже признал незаконным.

Суд постановление мирового судьи отменил. Производство по административному делу было прекращено. Решение вступило в законную силу в момент вынесения, сообщает пресс-служба краевого суда.


Обсуждение
1697
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.