Верхний баннер
07:56 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:50, 10 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

В Перми сегодня выйдут на пикет владельцы дачных участков у газопроводов

Дачники собираются привлечь внимание к проблемам жителей садового товарищества в деревне Ерепеты Пермского края. По решениям суда тысячи домов могут быть снесены из-за того, что оказались в зоне минимально допустимых расстояний от нефте- и газопроводов.

Сегодня, 10 августа, в 14:30 у памятника Героям фронта и тыла пройдет пикет жителей садового некоммерческого товарищества «Ерепеты», чьи дома находятся в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода Нижняя Тура — Пермь. Их поддержат владельцы участков в Запруде и Адищево, которые попали в аналогичные ситуации, сообщает «Местное время». В частности в пермском микрорайоне Запруд многие дома попали в охранную зону трубопровода Транснефть — Прикамье.

Как говорится в обращении членов ТСН «Ерепеты», судебные процессы длятся с 2010 года. При этом ни в одном из них, вину дачников судьи не признали.

В итоге инстанции вынесли более 15-ти решений о сносе домов. Под снос в Ерепетах попадают 120 домов. Также идут судебные споры с владельцами газо- и нефтепроводов с собственниками земли в Добрянском (деревня Адищево), Краснокамском районе (деревня Н. Ивановка, деревня Кормильцы), Пермском районе (деревня Болгары), Бардымском районе и в Перми (Орджоникидзевский, Индустриальный, Мотовилихинский, Свердловский районы, Архирейка). При этом, как говорится в обращении, у местных жителей  было разрешение на строительство, предупреждений о возможных рисках не было.

 По данным уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, всего в регионе в охранных зонах оказалось около 3 тыс. дачных участков.

 


Обсуждение
2079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.