Верхний баннер
01:45 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:26, 11 августа 2016

Жители Кунгура просят Путина спасти обанкротившийся машзавод

Более 400 работников ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» решили создать инициативную группу, которая от имени всех коллег обратится к президенту РФ Владимиру Путину.

В обращении говорится, что у сотрудников завода «нет надежды ни на местную, ни на краевую власть, допустившую развал реально работавшего предприятия: завод разворовывают, берут под него огромные кредиты и банкротят». Поэтому сотрудники КМЗ просят главу государства вмешаться в ситуацию. Обращение Владимиру Путину подписали 451 работник предприятия.

Напомним, Кунгурский машзавод позиционировал себя как лидер в сфере производства и сервисного обслуживания буровых установок и инструмента. Предприятие производит более 50 модификаций высокотехнологичной техники для нефтегазового сектора экономики. При этом, несмотря на востребованность этой продукции, частное предприятие работало с большим убытком и накопило огромный долг перед кредиторами. В декабре 2015 года арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении ОАО «КМЗ». Согласно реестру требований кредиторов, сумма долгп составляет более 768 млн руб.

В 2008 году там работали 2500 человек, сейчас на предприятии трудоустроены больше сотни заводчан.

Для выведения предприятия из кризиса, работники завода пригласили депутатов краевого паралмента — зампредседателя комитета по социальным вопросам Дарью Эйсфельд и зампредседателя комитета по государственной политике и развитию территорий Андрея Колесникова.

Парламентарии поддержали инициативную группу и собираются вынести вопрос о перспективах предприятия на краевой уровень. Предположительно, проблемы машзавода рассмотрят на ближайших заседаниях Законодательного Собрания Прикамья.

Отметим, в 2009 году из-за остановки трех градообразующих предприятий в ленинградской области жители города Пикалево в знак протеста перекрыли федеральную трассу. В это время Санкт-Петербург посещал Владимир Путин. В результате, президент лично вмешался в конфликт между собственниками предприятий и его работниками. В итоге были созданы условия для возобновления работы заводов.


Обсуждение
1779
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.