Верхний баннер
22:55 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 17 августа 2016

В Перми открылась выставка-ярмарка «Православная Русь»

XI межрегиональная выставка «Православная Русь» стала первой экспозицией на новой площадке «Пермской ярмарки».

В выставке, ставшей традиционной для Перми, принимают участие около 300 организаций — храмов, монастырей, соборов — из России и зарубежья. Она условно делится на мирскую и духовную часть: в первом павильоне ярмарки представлены товары народных промыслов, различные сорта меда, в павильоне №2 — монастырские подворья. Духовный центр павильона образуют несколько объектов поклонения для верующих: мощи со Святой горы Афон, часть Животворящего Креста Господня, мощи Феодосия Кавказского.

Сегодня, 17 августа, выставка получила благословение митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия. Также открывал выставку губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко и депутат Госдумы РФ Александр Василенко. По словам последнего, выставка «Православная Русь» стремится объединить граждан Прикамья:

Именно такие выставки объединяют. К объединению всего народа стремится центральная власть. Очень важно, что сегодня мероприятие проходит в крае, мы видим духовный и нравственный подъем.   

Отметим, именно Александр Василенко, в прошлом начальник департамента общественных связей компании «ЛУКОЙЛ», был автором ряда социальных инициатив. Эту выставку «ЛУКОЙЛ-Пермь» поддерживает с 2007 года.

Как отметил представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков (на фото), компания ежегодно выделяет средства на строительство и реконструкцию храмов:

У нас ежегодно, в рамках соглашения с Пермским краем и с благословения владыки, распределяются определенное количество средств на не менее 20 храмов. Сейчас в рамках реконструкции и строительства несколько мечетей, также помогаем духовной семинарии. При этом мы поддерживаем не только православные, но и храмы других конфессий, так как Россия — многоконфессиональная страна.

В частности, за последние несколько лет в Прикамье при поддержке предприятий группы «ЛУКОЙЛ» были построены около 30 религиозных объектов, такие как Храм Спиридона Тримифунтского в Чернушке, часовня в Верхних Муллах, храм в честь Святителя Алексия Митрополита Московского и другие.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» в новом торгово-выставочном центре на улице Шоссе Космонавтов, 59 продлится до 23 августа. В течение недели посетители смогут увидеть храмовое убранство и церковную утварь, одежду и головные уборы религиозного назначения, ювелирные изделия, иконы, колокольное литье. Также на ее площадке будут проходить духовно-просветительские семинары.

Фото: Сергей Федосеев


Обсуждение
3360
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.