Верхний баннер
13:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 08 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 31 августа 2016

Учебные заведения Прикамья готовы к началу учебного года

Завтра на территории России начнется новый учебный год. В преддверии этого в Прикамье прошли педагогические конференции, посвященные итогам прошлого года и планам на новый.

На одной из них, прошедшей в Перми, министр образования Пермского края Раиса Кассина отметила, что нынче перед регионом стоит задача войти в топ-5 лучших университетов России:

В итоге нам удалось стать седьмыми. Я считаю, что это великое достижение, технический университет проделал большую работу.

Также к принятию воспитанников и большинство детских садов Пермского края, добавила директор филиала «Мостовская основная общеобразовательная школа» Юлия Ветрова:

На данный момент, у нас в Пермском районе нет очереди в детские сады. Созданы настолько комфортные условия, что родители не испытывают никаких трудностей: после обращения они достаточно быстро получают путевку. При этом дети могут начать ходить в детский сад даже с середины года.

В этом году на поддержку сельских школ из федерального бюджета было выделено более 300 млн рублей. Благодаря этим средствам не закрыли почти двести учебных заведений. Также были отремонтированы многие сельские школы, отметил депутат Законодательного Собрания Пермского края Дмитрий Скриванов:

Для того, чтобы поддерживать краевые образовательные учреждения, было сделано очень многое: и людьми, работающими в системе образования, и органами местного самоуправления, и депутатами Законодательного Собрания, и администрацией края. Многие школы были отремонтированы, это касается и Бершетской школы, и Платошинской.

Отметим, в этом году в день знаний, 1 сентября, в учебные заведения региона пойдут 300 тыс. школьников и дошкольников. Всего в крае на сегодняшний день работают 788 школ.


Обсуждение
1710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.