Верхний баннер
11:55 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:26, 07 сентября 2016

Представители трех партий заявили о применении админресурса против кандидатов в депутаты ЗС Прикамья

Соответствующие заявления накануне сделали представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Сейчас председатель компартии Геннадия Зюганова и лидер эсеров Сергей Миронов готовят обращения по поводу административного давления на кандидатов в правоохранительные органы, избирательную комиссию Пермского края и губернатору Пермского края.

6 сентября о признаках давления на кандидата заявил координатор ЛДПР в Прикамье Олег Постников. По его словам, 2 сентября им стало известно о том, что кандидат от партии, инженер-технолог компании «Уралтерем» Виталий Захарченко принес заявление на снятие с выборов. Но с руководством ни регионального, ни федерального отделений партии это согласовано не было:

Мы не смогли из Перми дозвониться до Виталия. Я и руководитель избирательной компании срочно выехали в Березники. Как так? Человек, который соблюдает субординацию, партиец, всегда выполнял все распоряжения, всегда был на связи, докладывал об обстановке, вдруг принимает такое решение и пропадает. Чтобы понять, что случилось, мы решили провести свое небольшое расследование и остались там до понедельника. Вчера мы обнаружили, что на территорию завода приехал автомобиль. Из него вышел глава Усольского городского поселения Анатолий Грачев. Он высадил Виталия Захарченко и уехал. Но мы не смогли поговорить с ним, потому что Виталий снова пропал: попросил у руководителя предприятия отгул на две недели иначе он уволится.

Представители партии подали заявления в прокуратуру и в отделение полиции Березников. По словам Олега Постникова, есть основания полагать, что к Виталию Захарченко был применен административный ресурс, так как в этом деле «засветился» глава городского поселения.

Уже после стало известно, что четыре кандидата «Справедливой России» снялись с выборов в Прикамье также из-за административного «беспредела». Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель партии Сергей Миронов. Речь идет о Дмитрии Печенкине, Юрии Малышеве, Викторе Югове и Иване Чазове. По словам лидера эсеров, поводом для снятия стало «беспрецедентное давление на кандидатов»:

Здесь тоже пошли в ход все традиционные «инструменты» админресурса: намеки на возможные проблемы с бизнесом, чрезмерное «внимание» контролирующих и надзорных органов, воздействие на коллег, партнеров, партийных активистов и соратников по предвыборной борьбе. Самым отвратительным стало то, что к давлению подключились представители криминалитета. У наших кандидатов возникли обоснованные опасения за жизнь и здоровье своих близких: криминал, как известно, в средствах и методах не стесняется.

Федеральный политик пообещал разобраться в деталях происшедшего и добиться наказания для тех, кто применял админресурс.

Также о ситуации с нарушениями избирательных прав заявили представители КПРФ. Как говорится в официальном сообщении партии, «одного из кандидатов в депутаты краевого Законодательного Собрания от КПРФ уже вынудили заявить о снятии своей кандидатуры». О ком идет речь в сообщении не уточняется. По словам секретаря центрального комитета КПРФ и депутата Госдумы Юрия Афонина, подобные действия имеют вполне конкретную направленность:

Эти мерзавцы бьют не только по КПРФ, но и по государству, которое гарантировало право каждого гражданина избирать и быть избранным. Мы против подобных грязных методов, практикуемых нечистыми на руку дельцами от политики. 

Об инциденте уже проинформирован председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Сейчас представители компартии готовят обращение в краевой избирком, полицию и к главе региона.


Обсуждение
1463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.