Верхний баннер
11:53 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 08 сентября 2016

Представители трех партий требуют пресечь давление на кандидатов в Прикамье

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ единогласно заявили, что на их кандидатов в Законодательное собрание Пермского края оказывается давление. По сведениям руководства партий, семьям кандидатов угрожают от людей с криминальным прошлым.

Первыми, кто заявил о воздействии на своего кандидата, стали представители регионального отделения ЛДПР. По словам председателя реготделения ЛДПР Олега Постникова, кандидат от партии в региональный парламент по округу №15 Виталий Захарченко настолько запуган, что перестал выходить на контакт с партией. В использовании давления подозревается бывший начальник угрозыска Березников, а ныне глава города Усолья Анатолий Грачев. В связи с этим, лидер партии Владимир Жириновский призвал руководителей силовых ведомств и губернатора Пермского края вмешаться в конфликт и принять необходимые меры.

Следом за ЛДПР возмутились представители КПРФ. По словам члена президиума КПРФ и депутат Госдумы Юрия Афонина, на кандидатов «буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки»:

Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования. По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы.

6 сентября председатель «Справедливой России» Сергей Миронов на своей странице в Facebook сообщил, что с выборов в Законодательное собрание свои кандидатуры отозвали справедливороссы Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов. Поводом, по словам Сергея Миронова, стали опасения за здоровье и благополучие близких, друзей и коллег кандидатов.

Также на административное давление пожаловалась многодетная мать, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по одномандатному округу №59 Ирина Волынец и попросила главу ЦИК Эллу Памфилову приехать в Пермский край и «остановить вопиющий административный беспредел». По ее словам, чиновники на местах в грубой форме препятствуют работе ее сторонников: агитаторам угрожают «увольнением с работы, возникновением проблем в школе у детей и другими неприятностями».

Депутат Законодательного собрания Пермского края и сторонник партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин считает, что давление оказывают полумафиозные структуры, связанные с «партией власти»:

Удивительно, но порой и бывшие сотрудники правоохранительных органов совместно с мутными, непонятными и маргинальными элементами пытаются запугать или заставить кандидатов от «Справедливой России» сняться с выборов. Дело в том, что предложения, которые есть сейчас у партии «Справедливая Россия», идут поперек всем тем сложившимся отношениям между властью, и, например, коммунальной мафией, которая существует сейчас в городе Перми и Пермском крае. Мы понимаем, что люди бьются за свою кормушку, что сейчас огромная волна негатива и различного компромата обрушивается на наших кандидатов.

Руководство всех притесняемых партий направило соответствующие заявления в центризбирком, с указанием фактов преступного давления на собственных кандидатов.


Обсуждение
1380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.