Верхний баннер
22:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:37, 13 сентября 2016

16 сентября в Перми стартует фестиваль «Флаэртиана»

В этом году конкурсная комиссия «Флаэртианы» из 700 заявок отобрала 15 лент.

За главный приз поборются фильмы из 18 стран: США, Италии, Испании, Великобритании, Люксембурга, Португалии, Франции, Дании, России, Норвегии, Бразилии, Швеции, Голландии, Ирана, Германии, Швейцарии, Хорватии и Израиля.

На церемонии открытия покажут фильм Ежи Сладковского «Дон Жуан», получивший много наград, в том числе Гран-при амстердамского фестиваля IDFA. Как отметил президент «Флаэртианы» Павел Печенкин, в фестивале участвуют несколько именитых картин:

Что касается программы, я, примерно, 90% фильмов смотрел и про каждый могу говорить какие-то особенные слова. Мне очень нравится программа. Во всех конкурсах участвуют фильмы, где главный герой проживает на экране свою жизнь, которую фиксирует режиссер. Это такой антропоморфный принцип. Если фильм более менее зрелый, то человеческая судьба в нем отражает, как в кристалле, все проблемы, связанные с нашей жизнью: и с политической, и с экономической, моральной и этнической, гендерной, и с какой угодно стороны.

Отметим, XVI международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми с 16 по 23 сентября.

Обсуждение
1139
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.