Верхний баннер
14:53 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:39, 15 сентября 2016

СР, ЛДПР и КПРФ объединили усилия по наблюдению за выборами в Прикамье

Представители трех партий объявили об участии в совместном проекте «Корпус наблюдателей».

По словам кандидата в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» Дарьи Эйсфельд, 18 сентября в Пермском крае будет работать около двух тысяч избирательных участков. Такое количество объектов не сможет закрыть наблюдением ни одна партия:

На протяжении всей избирательной кампании мы неоднократно сталкивались как с нарушением законодательства, так и с примерами административного давления. И для того, чтобы предотвратить подобные вещи 18 сентября, для того, чтобы защитить выбор наших избирателей, мы будем участвовать в проекте «Корпус наблюдателей». Мы объединим усилия, чтобы свои наблюдатели у нас были на всех избирательных участках. Корпус наблюдателей будет состоять как из партийцев, так и просто из активных граждан, которые объединены одной идеей — честных, прозрачных выборов.

Как заявил председатель реготделения ЛДПР Олег Постников, он бы не хотел, чтобы проект «Корпус наблюдателей» рассматривали как некий союз или ассоциацию:

Как правило, мы не входим в никакие коалиции. Ни с кем не подписываем никаких соглашений. Мы просто хотим обратить внимание на беспредел, который сейчас происходит в нашем городе, нашем крае, на административное давление, которое испытывают наши избиратели и кандидаты. Если здесь на нас давит областная администрация, то в мелких городах — настоящий произвол местных «князьков». Там просто ужас, что творится. Если ты попробуешь что-то сказать против местных властей, если хочешь голосовать так, как велит тебе сердце или призвание, то ты просто можешь оказаться без работы.

Уже известно о многих готовящихся нарушениях, заявил кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Шулькин:

В первую очередь, речь идет о вбросах при организации выездного голосования. Наибольшее количество нарушений будет связано с использованием открепительных удостоверений, которые, к сожалению, в Пермском крае сейчас выдаются тысячами или десятками тысяч. На отдельных территориях реализуется целый комплекс мер, позволяющих серьезно сфальсифицировать результаты выборов. Наибольшие опасения вызывают отдаленные территории, например Коми-Пермяцкий автономный округ.

К проекту по наблюдению за выборами подключилось и реготделение КПРФ, сообщил представитель партии Сергей Курлин:

Партия КПРФ тоже всегда стояла за чистоту выборов. Я солидарен с коллегами, потому что действительно есть информация, что на предприятиях будут открывать участки, где возможен вброс, будут выезжать с урнами к людям, которые не могут самостоятельно прийти на избирательные участки. То есть, все эти моменты надо отслеживать.

По словам кандидата от ЛДПР в Заксобрание Ильи Лисняка, «Корпус наблюдателей» можно охарактеризовать как «взаимодействие между независимыми политическими партиями, направленное на общий результат»:

Я очень рад, что появилась такая инициатива как «Корпус наблюдателей, когда участники предвыборного процесса могут объединить свои усилия в борьбе за честные прозрачные выборы. Мы можем обмениваться информацией о готовящихся вбросах, о готовящемся применении административного ресурса, о грязных технологиях. Можем совместными усилиями, когда на избирательных участках будут наблюдатели от разных партий, защищать в протоколах чистоту данных. Мы призываем остальные партии также присоединиться к «Корпусу наблюдателей» и вместе защищать общий результат.

Так как списки по всем территориальным избирательным комиссиям уже утверждены, стать наблюдателем на предстоящих выборах уже поздно. Представители партий просят жителей Прикамья сообщать обо всех известных им готовящихся нарушениях. При наличии доказательств можно будет возбудить дело и привлечь к ответственности лиц, препятствующих проведению честных выборов.


Обсуждение
1406
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.