Верхний баннер
14:09 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:03, 15 сентября 2016

Стали известны подробности из судебного процесса по снятию регистрации Натальи Мельник

Ранее кандидат в депутаты Пермской городской Думы по избирательному округу №18 Ксения Айтакова пыталась обжаловать регистрацию в качестве кандидата баллотирующейся по тому же округу Натальи Мельник.  

По мнению заявителя, действующий городской депутат нарушает выборное законодательство. Как заявила Ксения Айтакова, ведется подкуп избирателей с помощью проведения детских праздников, фуршетов, благотворительных поездок пенсионеров по святым местам и выездных врачебно-диагностических обследований. Также Ксения Айтакова заявила, что кандидат использует для оплаты своих агитационных печатных материалов деньги не только из избирательного фона, но и из бюджета.

Как заявила Ксения Айтакова в своем иске, вечером 25 августа во дворе домов по адресу улица Тимирязева, 24, 26 прошел бесплатный детский праздник. Согласно развешанным на дверях подъездов приглашениям заказчиком и ведущим мероприятия выступила действующий депутат гордумы Наталья Мельник. Сами приглашения были напечатаны за счет  средств из ее избирательного фонда, о чем ТИК не была извещена. При этом, как уточняет Ксения Айтакова, Наталья Мельник не является депутатом в этом округе.

Также, как сообщается в заявлении, 2 сентября на улице Полины Осипенко, 44 кандидат в депутаты Наталья Мельник встретилась с избирателями, после чего состоялся бесплатный концерт академического хора «Млада» и чаепитие с пирожными и фруктами. В этот же день для пенсионеров была организована бесплатная поездка в монастырь в Верхнечусовские городки. А вечером 8 сентября на улице Елькина, 7 для пожилых избирателей прошло бесплатное медицинское обследование. При этом на всех мероприятиях раздавались агитационные буклеты и календари, что, по мнению заявителя, также является подкупом избирателей. По словам Ксении Айтаковой, городской депутат воспользовалась служебным положением и «нарушает принцип равенства кандидатов».

Однако представленные доказательства Свердловский райсуд не убедили, и он отказал заявительнице в удовлетворении иска. Решение комиссии о регистрации Натальи Мельник осталось в силе.

 


Обсуждение
1184
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.