Верхний баннер
05:23 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:07, 16 сентября 2016
Автор: Юлия Желнина

Выплаты вкладчикам НПФ «Стратегия» начнутся не с начала следующей недели, а с ноября

14 сентября Пермь с рабочей поездкой посетил председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он отметил, что Пенсионный фонд совместно с Центробанком принял решение о выплате средств пострадавшим, уже определены списки и суммы.

По словам г-на Дроздова, со следующей недели все документы будут направлены в Пермский край для начала выплат. Как рассказала «Эху Перми» заместитель управляющей отделением Пенсионного Фонда РФ по Пермскому краю Раиса Тарских, прежде Фонд разнесет средства на лицевые счета, а после начнет собирать заявления вкладчиков для получения выплат:

Накопительные пенсии и срочные пенсионные выплаты, которые раньше были установлены «Стратегией», будут выплачиваться органами пенсионного фонда РФ. Необходимые средства из банка России уже поступили в пенсионный фонд. Сейчас выполняется работа по разнесению поступивших средств на индивидуальные счета застрахованных лиц. Эта процедура будет завершена к концу сентября 2016 года. После этого граждане могут обращаться в территориальные органы пенсионного фонда за продолжением пенсии или срочной пенсионной выплаты. Согласно законодательству, выплаты будут производиться в том же размере, который был установлен «Стратегией» в месяце, следующим за месяцем прекращения этих выплат в Фонде.

Заявления от граждан отделение Фонда в Прикамье начнет принимать с конца сентября – начала октября. После формирования базы данных вкладчиков, по словам Раисы Тарских, специалистам теротделения понадобится еще месяц для сверки данных и запроса средств в Пенсионный фонд. Выплаты начнутся с ноября

Напомним, в марте Банк России аннулировал лицензию НПФ «Стратегия». Причиной стали неоднократные нарушения требований по предоставлению информации о деятельности фонда и манипулирование рынком ценных бумаг. По сведениям регулятора, из 4,2 млрд накоплений обязательного пенсионного страхования в НПФ недостает около половины.

1 апреля сотрудники УЭБ и ПК краевого ГУ МВД возбудили в отношении владельца фонда Петра Пьянкова уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Решением Ленинского райсуда Перми он помещен под домашний арест.

20 апреля Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление Центрального банка РФ о принудительной ликвидации АО «Негосударственный пенсионный фонд Стратегия». Обязанность по ликвидации была возложена на «Агентство по страхованию вкладов». Ликвидатор установил, что на 20 апреля 2016 года составляла 5,1 млрд рублей. При этом стоимость имущества, фактически имеющегося в наличии, —  2,3 млрд руб.

 

Обсуждение
12931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.