Верхний баннер
06:47 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:14, 26 сентября 2016

Эксперты высказались о возможном заявлении Валерия Сухих

Ранее СМИ сообщили об аудиозаписи, на которой якобы спикер краевого Законодательного собрания Валерий Сухих говорит о своей нелюбви к Перми, а также неоднозначном отношении к России.

Соответствующую информацию опубликовал «Компромат.RU». В материале приводятся слова Валерия Сухих:

Еще раз: я не игрок. Ребят, нет. Я не игрок и играть не буду в этой конструкции, да. Я все! Уйду с базара. Честно сказать? Я не люблю Пермь. Я не люблю Пермский край. Я неоднозначно отношусь к России.

По данным портала, сказанное было произнесено Валерием Сухих этим летом во время избирательной кампании.

Напомним, что 18 сентября за Валерия Сухих свои голоса отдали более 70% избирателей, в результате чего он был избран депутатом Законодательного собрания Пермского края. По данным «Коммерсант-Прикамье», кандидатура Валерия Сухих на пост председателя краевого парламента получила одобрение в администрации президента РФ.

Однако начальник управления Законодательного собрания по связям со СМИ Игорь Чарный сообщил «Эху Перми», что Валерий Сухих такого не заявлял:

Не было заявления Валерия Сухих. Была информация на сайте «Компромат.RU», у которого можете и взять разъяснения. Заявления Валерия Сухих не было.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в разговоре с нашей радиостанцией отметил, что скорее всего эта запись является чей-то очередной шуткой. В частности, он привел в пример прошлогоднюю историю с его якобы обращением в Конституционный суд:

Ну, я от него такого не слышал. Я этим сайтам, знаете, не доверяю. В прошлый год на «Медузе» было, что я куда-то там письмо написал против санкций и так далее. Но ничего я не писал. Даже потом мне прислали фотографию человека, камеры сняли в Сбербанке, который отправлял эту бумагу. Ну что делать. Я не верю в эти дела.

Премьер добавил, что Валерий Сухих не мог сказать такого о Пермском крае.

Кандидат социологических наук Олег Лысенко также не уверен в достоверности этой статьи на сайте «Компромат.RU»:

Ну, ему, как публичной фигуре, такие вещи говорить с моральной точки зрения неправильно. Но, в то же время, насколько мы уверены, что это именно он говорит? Уверенности в том, что это именно его речь, у нас тоже ведь нет. Правильно? Поэтому, если это было, это безобразие. Но учитывая, что сейчас идут самые разнообразные расторговки по поводу того, кто же там станет спикером, то вполне возможно, что это какой-то вброс.

Лидер партии «Справедливая Россия» в Прикамье Дарья Эйсфельд заявила, что, если запись действительно существует, то оценку высказываниям такого рода должно давать руководство «Единой России». Однако, как пояснили порталу «Вкурсе.ру» в региональном отделении партии, официальной позиции по факту обнародования аудиозаписи не будет, так как лидер реготделения Николай Демкин и пресс-секретарь находятся в отпуске, а заместитель секретаря реготделения Вячеслав Григорьев на больничном.

В беседе с «Эхом Перми» политтехнолог Александр Пахолков заявил, что положительно относится к подобным высказываниям, так как они говорят о критическом отношении к действиям руководства края и страны:

Говорить о ее достоверности я не буду. Пусть другие устанавливают ее достоверность. А я бы сказал, что это прекрасно в целом. Прекрасно, что люди не боятся критически высказываться по поводу Перми, Пермского края. По всей видимости, за этим можно разглядеть критическое отношение к руководству Пермского края, Российской Федерации и лично к Владимиру Владимировичу Путину. Такие люди являются депутатами и претендуют на самые высокие посты в Законодательном Собрании нашего родного региона. Нам нужны люди с критическим подходом во власти, а не только постоянные «одобрямс».

Лидер регионального отделения ЛДПР в Пермском крае Олег Постников считает, что подобные заявления не красят людей, которые «служат пермскому народу».

Политолог Константин Калачев заявил, что комментировать работу портала не будет, при этом добавив, что «в пермской элите подобные настроения встречались и ранее». По его мнению, регионом сейчас «управляют временщики».


Обсуждение
2010
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.