Верхний баннер
19:01 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:25, 12 октября 2016

ФАС России собирается отменить в Прикамье тариф РРСК

Федеральная антимонопольная служба взялась за отмену тарифа ООО «Региональная распределительная сетевая компания», установленного на участке сети ПАО «Т Плюс».

Как сообщил в эфире «Эха Перми» и.о. руководителя управления антимонопольной службы по Пермскому краю Антон Удальев, дополнительный тариф, который РРСК установила на своем отрезке, бьет по кошельку потребителей:

Что сделали в «Т Плюс»? Они взяли и все отходящие шины, фидеры, кабель через который передается электроэнергия непосредственно сетевой организации от источника генерации, и передали во владение «РРСК». Представляете, какой объем электроэнергии там проходит? Те обошли и утвердили тарифы. Только на территории Пермского края это десятки млн рублей, которые дополнительно ложатся на население. При этом расходы на содержание этих сетей должны быть заложены в тарифе на генерацию электроэнергии, а платим за все мы.

По его словам, УФАС России уже отменил тариф по некоторым регионам присутствия «Т Плюс», и Пермский край следующий на очереди.


Обсуждение
1125
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.