Верхний баннер
14:47 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:38, 13 октября 2016

Пермское УФАС: «Пермэнерго» дважды взимало с организаций деньги за одну и ту же услугу

Арбитражный суд Пермского края признал необоснованным включение в стоимость услуги по временному отключению электричества суммы на оплату труда своих сотрудников.

Ранее к пермским антимонопольщикам обратилось ООО «Еврокапитал - Управляющая компания». Организация сообщила, что когда потребовалось на время отключить электроэнергию на их объекте, «Пермэнерго» направил свою бригаду. Рабочие выключили и включили рубильник, а затем выставили счет на 2212 рублей.

Выяснилось, что 40% этой суммы составляет оплата работы штатных сотрудников предприятия. При этом оплата труда этих работников уже включена в тариф на передачу электроэнергии. В результате антимонопольная служба выдала «Пермэнерго» предписание об установлении экономически обоснованной цены на услугу по временному отключению/подключению потребителей. В ответ компания обратилась в арбитражный суд, но тот отказал ей в удовлетворении иска, сообщает пресс-служба краевого УФАС.


Обсуждение
779
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.