Верхний баннер
09:28 | СУББОТА | 21 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.67 € 63.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:24, 17 октября 2016

Родителям отчисленной из-за онкологии пятиклассницы пришлось сказать дочери, что класс расформировали

«Эху Перми» удалось пообщаться с мамой одной из отчисленных гимназисток.

Напомним, 11 октября агентство «Чайковские новости» сообщило, что директор гимназии Марина Русинова потребовала от двух учениц 4 и 9 класса, пропустивших значительную часть 2014-2015 учебного года из-за лечения от рака, покинуть школу. По данным агентства, свое требование директор якобы аргументировала тем, что отсутствие школьниц на занятиях «портит показатели».

В результате их перевели в другие школы. В конце сентября старшая из отчисленных гимназисток обратилась к краевому детскому омбудсмену Павлу Микову. Однако по результатам проверки было установлено, что основанием для ее исключения из образовательного учреждения медицинский диагноз не являлся, так как все бывшие учащиеся 9-х классов считаются отчисленными из гимназии и, если желают продолжить обучение в 10-х классах, пишут заявления и проходят процедуру индивидуального отбора.

Однако еще одна гимназистка по окончании четвертого класса была отчислена без общего приказа, сообщила «Эху Перми» мать девочки Наталья Сотонина:

Было очень сильное давление. Поэтому не было смысла оставаться в той школе, все равно ребенку бы не дали учиться. И так ей тяжело. Был сильный стресс, очень сильное давление. Поэтому единственный выход был просто уйти. Просто мы не хотели поднимать эту шумиху. У нас все это случилось в мае. Мы перетерпели. Ребенка пришлось обмануть: я сказала, что «класс расформировали, поэтому мы переходим с тобой в другую школу». В общем, ребенку я немножко слукавила, чтобы сберечь ее психику. Когда пошло все это разбирательство, мы не могли просто сидеть отмалчиваться. Поэтому мы написали в прокуратуру и Павлу Микову, чтобы разбирались в данной ситуации.

В связи с ухудшением самочувствия девочка пока находится на домашнем обучении. По словам ее мамы, с новым коллективом пока ее дочь не познакомилась.

Читайте также:
«Я призываю пациентов относиться более тщательно к своему здоровью, проходить осмотры и не запускать ситуацию до третьей и четвертой стадий, потому что онкология лечится, но нужно только во время обратиться к врачу», — Александр Сидоров, руководитель центра лечения боли клиники «Лимфатек»
«Большинство онкологических сообществ придерживаются почему-то мнения, что лечение раковых пациентов – это только специализированное противоопухолевое лечение. Но в нашей клинике продуманы все принципы эффективного лечения онкологии», — Надежда Гаряева, главврач клиники онкологии «Лимфатек»
«Мы принимаем абсолютно всех наших соотечественников, которые приезжают к нам из клиник Германии и Израиля, когда у них действительно заканчиваются деньги. Потому что мы понимаем, что у людей состояние очень тяжелое», — Надежда Гаряева, главврач клиники онкологии «Лимфатек»
Обсуждение
1441
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.