Верхний баннер
12:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:24, 17 октября 2016

Родителям отчисленной из-за онкологии пятиклассницы пришлось сказать дочери, что класс расформировали

«Эху Перми» удалось пообщаться с мамой одной из отчисленных гимназисток.

Напомним, 11 октября агентство «Чайковские новости» сообщило, что директор гимназии Марина Русинова потребовала от двух учениц 4 и 9 класса, пропустивших значительную часть 2014-2015 учебного года из-за лечения от рака, покинуть школу. По данным агентства, свое требование директор якобы аргументировала тем, что отсутствие школьниц на занятиях «портит показатели».

В результате их перевели в другие школы. В конце сентября старшая из отчисленных гимназисток обратилась к краевому детскому омбудсмену Павлу Микову. Однако по результатам проверки было установлено, что основанием для ее исключения из образовательного учреждения медицинский диагноз не являлся, так как все бывшие учащиеся 9-х классов считаются отчисленными из гимназии и, если желают продолжить обучение в 10-х классах, пишут заявления и проходят процедуру индивидуального отбора.

Однако еще одна гимназистка по окончании четвертого класса была отчислена без общего приказа, сообщила «Эху Перми» мать девочки Наталья Сотонина:

Было очень сильное давление. Поэтому не было смысла оставаться в той школе, все равно ребенку бы не дали учиться. И так ей тяжело. Был сильный стресс, очень сильное давление. Поэтому единственный выход был просто уйти. Просто мы не хотели поднимать эту шумиху. У нас все это случилось в мае. Мы перетерпели. Ребенка пришлось обмануть: я сказала, что «класс расформировали, поэтому мы переходим с тобой в другую школу». В общем, ребенку я немножко слукавила, чтобы сберечь ее психику. Когда пошло все это разбирательство, мы не могли просто сидеть отмалчиваться. Поэтому мы написали в прокуратуру и Павлу Микову, чтобы разбирались в данной ситуации.

В связи с ухудшением самочувствия девочка пока находится на домашнем обучении. По словам ее мамы, с новым коллективом пока ее дочь не познакомилась.

Читайте также:
«К нам в клинику обращаются наши соотечественники, уже побывавшие в зарубежных центрах. Потому что ресурс, для ведения системной терапии, которая вызывает большие побочные эффекты, в этих странах ограничен», — Надежда Гаряева, главный врач клиники онкологии «Лимфатек»
«Катетеры и порт-система имеют минимальный риск инфицирования, могут использоваться месяцами и годами соответственно. То есть столько, сколько необходимо пациенту для лечения его заболевания», — Александр Сидоров, руководитель центра лечения боли «Лимфатек»
«Подытоживая, на территории Пермского края лечить онкологическое заболевание мы можем полноценно. Есть нюансы, но встречаются они редко, когда на нашем этапе мы не справляемся», — Марина Другова и Антон Жигулев, главврач центра медпрофилактики и замглавного врача краевого онкодиспансера
Обсуждение
1544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.