Верхний баннер
15:21 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:54, 20 октября 2016

На пермского застройщика, присвоившего более 9 млн рублей, завели уголовное дело

Бизнесмена Игоря Истомина подозревают в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации.

Краевая прокуратура выявила, что застройщик заключал предварительные договоры купли-продажи жилых помещений и получал от покупателей деньги, действуя как физическое лицо. Однако по закону привлекать денежные средства граждан для строительства могут только юридические лица. За четыре года ему передали более 9 млн рублей. Потерпевшими признаны 31 человек.

Кроме того, несколько домов, строящихся на улицах Пролетарской, Парусной и Танцорова, не были введены в эксплуатацию в установленные сроки. Также выяснилось, что у ряда объектов отсутствовала разрешительная документация на строительство, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
2085
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.