Верхний баннер
14:03 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:06, 21 октября 2016

Прокуратура поддержала иск об отмене схемы теплоснабжения Перми

Накануне, 20 октября, в Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по иску Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» и пермских товариществ собственников жилья к администрации города Перми и Министерству энергетики РФ.

Это уже вторая попытка со стороны администрации незаконно назначить Пермскую сетевую компанию в качестве единой теплоснабжающей организации (ЕТО).  Как сообщил «Эху Перми» председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин, статус ЕТО нужен Пермской сетевой компании, чтобы навязывать всем домам договор с повышенной стоимостью теплового тарифа:

Администрация помогает обойти ранее принятые судебные решения, которые запрещают ПСК так делать. Получается, что администрация, которая на наши деньги существует, работает строго на компании известного олигарха Виктора Вексельберга. Первую попытку мы отбили в суде: в 2015-2016 годах сетевой компании не удалось назначить в качестве единой теплоснабжающей организации. Сейчас идет второй спор, поскольку сити-менеджер Дмитрий Самойлов повторно совершил незаконные действия и пытается все-таки с 2017 года пропихнуть сетевую компанию в качестве ЕТО. Прокуратура, рассмотрев наши исковые требования вчера на судебном заседании, поддержала наши доводы и предложила удовлетворить уже во второй раз наш иск.

Как сообщил Александр Зотин, 9 ноября в Арбитражном суде Пермского края состоится финальное заседание по отмене схемы теплоснабжения Перми, рассчитанной на период с 2017 по 2032 год.

Отметим, «Т Плюс» вместе с «Пермской сетевой компанией» экс­плуатируют в Перми более 300 ЦТП и 1400 км теплосетей. ПАО «Т Плюс» продает жителям многоквартирных домов тепло, но не напрямую, а через свою дочернюю компанию — «Пермскую сетевую компанию». Тариф ПСК больше тарифа «Т Плюс» на 42%. Причем по такому тарифу тепло получают 75% потребителей Перми.


Обсуждение
1519
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.