Верхний баннер
04:36 | СРЕДА | 13 НОЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:13, 21 октября 2016
Автор: Юлия Желнина

В центре Перми из-за нарушений закрываются две поликлиники

Как стало известно «Эху Перми», учреждение здравоохранения «Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России» с 1 января 2017 года приостанавливает эксплуатацию здания поликлиники №3 по улице Советской 24, 24а на период подготовки и проведения реконструкции.

Основанием для этого послужили нарушения требования пожарной безопасности. Как сообщает минздрав Пермского края, сейчас ведомство готовит заключение о состоянии здания 1917 года постройки и рассчитывает стоимость реконструкции. Сроки начала и окончания работ в ведомстве не сообщили.

В связи с реконструкцией с 1 января сотрудники поликлиники №3 переводятся в поликлиники №1 и №2. Как сообщили радиостанции очевидцы, сейчас пациентов предупреждают об этом с помощью объявления на дверях медучреждения.

Кроме того с 1 января медпомощь не будет оказываться в поликлинике по адресу Пермская, 45. Как сообщили в ведомстве, здание не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности не соответствует площадь кабинетов, высота помещений, а также отсутствуют условия для оказания медицинской помощи маломобильным группам населения. Для исполнения предписания Роспотребнадзора по Пермскому краю зданию 1909 года постройки, которое также является объектом культурного наследия, требуется проведение реконструкции. Пациентов, прикрепленных к медучреждению, переведут в поликлинику на улице Малая Ямская,10. Как отмечает ведомство, специалисты в этом учреждении будут вести прием в две смены.


Обсуждение
2483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.