Верхний баннер
07:00 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 24 октября 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Жители Майского готовятся выйти на митинг в защиту Пермского свинокомплекса

На предприятии закрывают животноводческий комплекс №2, что приведет к сокращению объемов производства на 30-40%.

Как сообщил «Эху Перми» председатель профкома ООО «Свинокомплекс Пермский» Рамиль Кунафин, работу одной из производственных площадок останавливают якобы для проведения реконструкции здания:

Сегодня арендатор не может найти средства для того, чтобы обеспечить текущее содержание и нормальный уровень кормления животных. О каких средствах на реконструкцию и модернизацию может идти речь, не понятно. Нет ни приказа, ни документа, это просто приостановление планового осеменения свиноматок и, соответственно, их подготовка на забой. Через три месяца уже не будут получать поросят, дальше участки выращивания и откорма сами по себе сойдут на нет. Сокращения коснутся около двухсот человек. В целом по предприятию приведет к сокращению объемов на 30-40%. То есть министр сельского хозяйства ратует за снижение производства свинины в Пермском крае. Я задал вопрос, когда будет запущен свинокомплекс №2 после реконструкции и модернизации, он эти сроки назвать не смог.

В связи с этим профсоюзный комитет решил провести 7 ноября митинг работников ООО «Свинокомплекс Пермский» и жителей поселка Майский:

Мы будем требовать от Правительства расторжения договора аренды с ООО «Свинокомплекс Пермский», принять программу развития АО «Пермский Свинокомплекс», восстановить его деятельность в полном объеме и обеспечить меры финансовой поддержки. Будем требовать восстановления штатного расписания предприятия по состоянию на 9 октября 2015 года, когда нас передали «Синергии». Будем требовать восстановления СВК-2 в полном объеме и других производственных участков, которые были закрыты решением арендаторов. Будем требовать приостановления приватизации АО «Пермский Свинокомплекс» и проведения расследования и привлечения к ответственности лиц виновных в сложившейся ситуации.

По словам Рамиля Кунафина, завтра уведомление о проведении митинга отвезут в администрацию Краснокамского района.

Напомним, АО «Пермский Свинокомплекс» является одним из крупнейших производителей свинины в России. В 2013 году 100% акций общества были переданы из федеральной собственности в краевую. В настоящее время имущественный комплекс арендует ГК «Синергия».

На начало 2016 года долги свинокомплекса составляли порядка миллиарда рублей. Дела о банкротстве АО «Пермский Свинокомплекс» и ООО «Свинокомплекс Пермский» рассматривает Арбитраж Пермского края.

 


Обсуждение
2105
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.