Верхний баннер
11:27 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:16, 02 ноября 2016

В ноябре вкладчикам НПФ «Стратегия» планируют выплатить 94 млн рублей

Пенсионный фонд России начинает выплаты пенсионерам — бывшим клиентам НПФ «Стратегия».

На момент отзыва лицензии НПФ «Стратегия» там свои пенсии формировали более 81 тысячи человек. Из них 31 тысяча вкладчиков являлись участниками программы «Тысяча на тысячу», 62 человека получали ежемесячную накопительную пенсию, и 13 тысяч получали срочную пенсионную выплату. Сейчас в территориальные органы регионального отделения пенсионного фонда поступило более 7 тысяч заявлений. Как сообщил сегодня управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, половина из них уже рассмотрена и одобрена:

С 2013 года Центробанк стал проводить тщательные проверки, разбираться, есть ли денежные средства у негосударственных пенсионных фондов для того, чтобы обеспечить выплаты клиентам этих организаций. Могу сказать, что тогда договоры по обязательному пенсионному страхованию предоставляли более 120 пенсионных фондов в нашей стране. В настоящее время такие услуги предоставляют только примерно 60 фондов. Три года проводится ликвидация пенсионных фондов, но в целом по стране выплаты пенсионерам практически не производились. Просто в других фондах достаточно мало было пенсионеров и эти выплаты носили разовый характер, и вопрос о выплате пенсионных накоплений не стоит так остро как в Пермском крае. Просто у нас «Стратегия» выплачивал достаточно большое количество срочных пенсионных выплат и накопительной пенсии. Пенсионный фонд России не был готов к работе в данном режиме.

По его словам, на выплату вкладчикам «Статегии» в ноябре запланировано 94 млн рублей. Людям, ранее получавшим ежемесячные выплаты, выдадут пенсию за восемь месяцев. Как отметил Станислав Аврончук, выплата срочной пенсионной выплаты и накопительной пенсии будет разовой. В дальнейшем они будут производиться так же, как пенсии: на счета пенсионеров в кредитные организации, через органы почтовой связи или предприятия по доставке пенсий.

Также Станислав Аврончук отметил, из НПФ «Стратегия» в Пенсионный фонд России передали более 3 млрд рублей — «все деньги, которые нашлись в этом фонде».

Напомним, в марте Банк России аннулировал лицензию НПФ «Стратегия». Причиной стали неоднократные нарушения требований по предоставлению информации о деятельности фонда и манипулирование рынком ценных бумаг. По сведениям Банка России, из 4,2 млрд накоплений обязательного пенсионного страхования в НПФ недостает около половины. 1 апреля сотрудники УЭБ и ПК краевого ГУ МВД возбудили в отношении владельца фонда Петра Пьянкова уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Он помещен под домашний арест до 1 января.

Обсуждение
1513
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.