Верхний баннер
16:45 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:45, 02 ноября 2016

Антимонопольщики оштрафовали еще одного участника «чусовского» сговора

Пермское УФАС завершило рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Уренгойдорстрой».

Антимонопольная служба оштрафовала организацию на 11,7 млн рублей. Также штраф в размере 20 тысяч получил директор организации, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Напомним, Министерство по госзакупкам Прикамья объявило аукцион с максимальной ценой контракта 1,9 млрд рублей. Заказчиком выступило КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». К участию в торгах допустили двух участников — тюменские ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой». После пяти минут после начала аукциона «Мостострой-12» предложил 0,5% от максимальной цены контракта. В дополнительное время торгов «Уренгойдорстрой» предложил на 1 копейку меньше от начальной суммы. Таким образом, победителем аукциона было признано «Мостострой-12». На результаты торгов антимонопольщикам пожаловался не допущенный к участию в конкурсе ЗАО «Уралмостострой».

По итогам проверки Пермское УФАС установило факт сговора в действиях «Мостострой-12» и «Уренгойдорстрой» на аукционе по строительству обхода Чусового. 13 октября антимонопольное ведомство оштрафовало ООО «Мостострой-12». Сумма штрафа составила 11,7 млн. рублей.


Обсуждение
1485
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.