Верхний баннер
13:29 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:19, 07 ноября 2016

Про «Уралкалий» и провалы сняли фильм

Научно-популярный фильм «Калий. История в 300 миллионов лет» рассказывает о добыче минерала, благодаря которому краевая казна получает многомиллиардные доходы.

Фильм повествует о событиях, начиная с формирования соляных пластов 300 миллионов лет назад, истории развития калийной отрасли и самого «Уралкалия» с 20-х годов прошлого столетия вплоть до наших дней. Значительная часть ленты посвящена сегодняшним проблемам Верхнекамья – затоплению калийных шахт и провалам на территории, где ведется добыча калийной руды. Основа для большинства этих техногенных происшествий была заложена еще во времена СССР, когда научный потенциал не позволял давать адекватных прогнозов и разрабатывать своевременные меры упреждения негативных последствий.

Сегодня «Уралкалию» приходится вкладывать деньги не только в природоохранные мероприятия в рамках текущей деятельности, но и фактически расплачиваться за решения предыдущих управленцев.

Подробнее – в фильме «Калий. История в 300 миллионов лет»:


Обсуждение
2743
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.