Верхний баннер
09:00 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:44, 09 ноября 2016
Автор: Наталья Тимофеева

В Перми для уборки снега начнут эвакуировать автомобили

Сегодня, 9 ноября, вечером и ночью в городе будет организована масштабная вывозка снега из парковочных карманов.

Накануне в Перми выпало 10-12 мм осадков, что превышает норму в 3 раза. По оценке городских властей, со снегом на дорогах и тротуарах Перми подрядчики справились на 80%. Очистить остановочные пункты и заездные карманы не получилось, так как мешали припаркованные автомобили, сообщил «Эху Перми» заместитель начальника управление внешнего благоустройства Сергей Красильников:

У нас есть регламент взаимодействия с органами ГИБДД, который действует уже на протяжении нескольких лет. Мы заранее поквартально расставляем знаки, предупреждающие о том, что остановка транспортных средств запрещена и, что здесь будет проводиться эвакуация. Данные знаки выставляются где-то за сутки до начала производства работ. То есть все, кто видят эти знаки, в эти карманы уже вставать не будут. Даже если они встали в эти заездные карманы, у нас план действий такой: мы вызываем наряд ГИБДД, у которых есть данные обо всех водителях; они приезжают и начинают с обзвона владельцев. Если обзвонить не получается, здесь начинает работать эвакуатор.

Чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, пермяков просят не парковать на ночь автомобили вдоль дорог.

Отметим, вчера из-за сильного снегопада и метели резко выросло количество ДТП. По данным краевой Госавтоинспекции, только 8 ноября на территории Перми произошло 103 автомобильные аварии. Пострадали пять человек.


Обсуждение
1464
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.