Верхний баннер
06:26 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:13, 16 ноября 2016

Общество охотников и рыболовов Нытвы могут наказать за конкурс по отстрелу ворон

Пермское УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении Нытвенского районного общества охотников и рыболовов.

Жители Нытвы пожаловались антимонопольщикам на ролик, который транслировало местное «Радио Привет»:

«Уважаемые охотники! Правление Нытвенского районного общества охотников и рыболовов поздравляет вас с открытием охотничьего сезона и объявляет конкурс на отстрел серой вороны. Победитель получит право охоты на взрослого кабана».

Экспертный совет по рекламе признал, что в тексте содержится призыв к жестокому обращению с животными. Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, ссылаясь на начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Галину Ужегову, рассмотрение дела назначено на 22 ноября. В случае установления факта нарушения, ответчикам грозит административный штраф.


Обсуждение
1309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.