Верхний баннер
22:00 | СРЕДА | 29 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:47, 16 ноября 2016

В январе единовременную выплату получат 790 тысяч пенсионеров Прикамья

По данным пермского отделения Пенсионного фонда России, из-за единовременной выплаты пяти тысяч рублей пенсионерам дополнительный расход средств составит около 4 млрд рублей.

Как сообщил сегодня в эфире «Эха Перми» управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, наибольшую выгоду от такой выплаты получат работающие пенсионеры или те, чья пенсия составляет 5-8 тысяч рублей:

Принято решение поддержать всех пенсионеров. Может быть минус один – всем достанется по пять тысяч. Мы посчитали, у нас, грубо говоря, 790 тысяч пенсионеров в январе получат такие выплаты. Расход дополнительный составит около 4 млрд рублей. Если брать уральский регион, то у нас средний размер пенсии находится на уровне среднего по стране. Поэтому уральцы получат оптимальный экономический эффект. В центральной части страны, например в Рязанской и Ивановской областях, где маленькая заработная плата без уральского коэффициента, и в целом промышленность хуже развита, там тоже люди больше выигрывают. Если мы возьмем северные территории, дальний Восток, где существуют северные надбавки к заработной плате, и пенсии выше пермских в два раза, там люди, конечно, теряют. Если бы прошла обыкновенная индексация, они получили бы больше.

Отметим, деньги получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и хотя бы один раз ее получил.

Обсуждение
1199
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.